segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Na Sérvia Vence Taditch


Boris Taditch, eleito presidente da Servia. O vencedor afirmou desejar paz e cooperação com todos os povos e pediu para os outros povos perdoem a servia e o seu povo (como convém a um político de direita submisso aos interesses da NATO, um verdadeiro lacaio imperialista!). Taditch venceu as eleições por uma escassa margem à segunda volta, tendo utilizado o trunfo demagógico da entrada na UE, que não será fácil concretizar pela complexidade geopolítica nos Balkans. Enquanto o problema do Kosovo e Metohiye subsistir a UE adiará a entrada da Servia. É mais fácil entrar primeiro Bósnia, Montenegro, Macedónia, Croácia e até Albânia.
As dificuldades e a miséria do povo sérvio, em consequência das sanções e represália da NATO, foram determinantes para o resultado eleitoral. O Povo Servio tem sido submetido a um genucídio.

“BEOGRAD, 4. februara 08 - Boris Tadic, pobednik na predsednickim izborima u Srbiji, izjavio je gradjanima okupljenim sinoc u centru Beograda na proslavi pobede, da želi mir i saradnju sa svim narodima, ali da želi i da drugi poštuju Srbiju i njen narod. Tadic je porucio Srbima na Kosovu i Metohiji da ih "nikada nece izneveriti" i zahvalio svima koji su podržali njegovu ideju, a to je, kako je podsetio, "ideja Srbije koja osvaja Evropu svojim radom, ljudima, uspesima...". Tadicevo obracanje prekidano je skandiranjem "pobeda, pobeda" i "Srbija, Srbija". On je cestitao svom protivkandidatu Tomislavu Nikolicu na veoma teškoj i fer borbi. Nikolic je, priznajuci izborni poraz i cestitajuci Tadicu, istakao da niko ne mora da brine da li ce SRS podržati borbu za ocuvanje Kosova i Metohije i ponovio da ce SRS i dalje pomagati svakome ko želi da sacuva državni interes.” TANJUG

Sem comentários: